Может ли жена вселить посторонних?

#1
Очень нужна консультация. Закончился бракоразводный процесс и начался раздел имущества. Делим дом, владельцем которого являюсь только я. Но покупали в браке. Я не против возместить жене половину стоимости, но она судиться со мной, чтобы навредить, а не получить деньги. Вообще, я думал его продать. Сейчас она и ее адвокат заверяют меня, что признают право собственности на 1/2 и она вселит посторонних людей. Дом а натуре поделить нельзя. Я консультировался у эксперта. Она, что действительно будет иметь право или просто запугивает?
 
#2
Максим 1982, правда то, что Ваша бывшая жена, вне всякого сомнения, сумеет добиться в суде признания за ней права на 1/2 долю в праве собственности на дом.
Не отчуждая никакой части своей доли, жена конечно никого без Вашего согласия вселить не сможет. Но, если цель - не получение материальной выгоды, а, как Вы пишите, нанесения Вам максимального ущерба, то она сможет, подарив всю или часть своей доли постороннему человеку, создать условия для того, чтобы этот человек подселился в Ваш дом.
В целом, Максим 1982, Ваша ситуация сколь часто встречающаяся, столь и сложная...