Можно ли оформить соседние пустые участки?

#1
У нас оформлен участок в деревне, сейчас там строится дом. По соседству с нами есть еще 2 участка с нежилыми домами (практически в аварийном состоянии). В местной администрации на плане хозяева одного участка не обозначены, у второго есть какая-то бабушка, которая там не живет порядка 10 лет и оформлять собственность на данный участок не собирается. Мы предлагали местной администрации выкупить эти 2 участка по кадастровой стоимости, но они не знают (или не хотят) заниматься оформлением этой земли. Подскажите, каким образом можно решить этот вопрос.
 
#2
NataKul, боюсь, что в соответствии с законом - только через аукцион. Иначе можно, если земля ранее уже была выдана в аренду. Цену земельного участка для аукциона определяет независимый оценщик.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#3
боюсь, что в соответствии с законом - только через аукцион.
Как Вы представляете проведение аукциона при таких условиях? Думаете, администрация продаст участки с чужими домами? В аукционной документации необходимо будет указать или что ЗУ свободен от построек, или что на нем есть объекты в муниципальной собственности.
 
#4
Татьяна, а администрация может их перевести в муниципальную собственность, или просто признать их аварийными, ведь там много лет никто не живет и они просто медленно разрушаются, т.е. для жилья они уже не пригодны.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#5
NataKul,
Подскажите, каким образом можно решить этот вопрос.
По первому дому можно МО может пойти по ст. 1151 ГК РФ Наследование выморочного имущества. По дому с бабушкой - решайте с ней.