Категории земель. Налог.

Волжанин

Пользователь
#1
Земельные участки предприятия переведены в категорию землепромышленность. Но разрешение на использование - для с/х нужд. Вопрос: Как мы должны платить налог? По какой категории?
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
Как мы должны платить налог?
налог рассчитывается от кадастровой стоимости. Если поменялась категория, то поменялась и стоимость. % должен быть указан в решении местного Совета депутатов "Об установлении земельного налога"
 

Волжанин

Пользователь
#3
Подскажите пожалуйста, если категория земель промышленная, а используется как сельхозназначения, то здесь как? Что с налогом?
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#4
если категория земель промышленная, а используется как сельхозназначения
Такого быть не должно. Необходимо обратиться в Отдел архитектуры для изменения вида использования земельного участка в соответствии с категорией. Кадастровая стоимость, от которой и считается налог, устанавливается, прежде всего, исходя из категории, а не из вида использования ЗУ.

на сайте местного Совета депутатов найдите решение об установлении земельного налога на территории Вашего поселения. Обычно, налоговая ставка устанавливается в размере 1,5% от кадастровой стоимости. Но чтобы знать это наверняка, нужно найти решение.
 
Последнее редактирование модератором: