Не выплачивается пособие до 1,5 лет, т.к. ООО банкрот

#1
Нахожусь в декрете 6 месяцев. В этом месяце не получила пособия до 1,5 лет, т.к. работодатель заявил о банкротстве, и организация будет закрываться. Глав. бух уволен. Директор исчез, и игнорирует тел. звонки. Подскажите, как мне получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? И положены ли мне будут какие-нибудь выплаты при увольнении в декрете, а также кто их обязан выплачивать?
 
#2
Марианна 88, обратитесь в прокуратуру. Платить пособия обязан работодатель. Пособия при увольнении зависят от оснований увольнения, но в связи с ликвидацией Вас еще нескоро уволят, т.к. банкротство - процесс нескорый
 
#3
В случае ликвидации организации, по инициативе работодателя допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (абз. 5 п. 14 ст. 81 Трудового кодекса РФ).
Матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком (пп. «в» п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 (далее — Порядок № 1024н).
Указанным лицам пособие назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства (пп. «б» п. 45 Порядка № 1012н).
Согласно п. 2 Положения об определении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.12.2009 № 1100, средний заработок уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации лиц при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком не исчисляется. При назначении данного пособия указанным лицам после увольнения учитывается размер пособия, выплачиваемого им по последнему месту работы, но не свыше предельного размера пособия