Судебные расходы

Валентина 03

Пользователь
#1
С мужем развелась четыре года назад. От этого брака остался ребенок восьми лет. Отец живет в другом города и подал в суд на определение порядка общения. Так как я не была против их общения, на судебном заседании я против ни чего не имела. Ребенок сам не хочет с ним общаться. Суд вынес решение, определить время каникул для встреч с отцом. Прошло уже пол года, как он требует деньги на судебные расходы. В решении суда ничего об этом не сказано, на судебном заседании тоже ни шло речи. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске, так как у меня новая семья и есть трехмесячный ребенок. Плюс нынешний супруг платит алименты бывшей семье. Помогите решить этот вопрос?
 

Валентина 03

Пользователь
#3
Звонит моему нынешнему мужу и говорит, если не отдадите мне деньги,я с исполнительным листом пойду к приставам.
 
#6
Помогите понять, должна ли я возместить ему траты на суд или нет?
Пожалуйста)
Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.


http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_7.html#p860
© КонсультантПлюс, 1992-2014