Что даёт определение судом порядка пользования в квартире?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Здравствуйте, в двухкомнатной квартире судом определён порядок пользования (два собственника - каждому по комнате, общая долевая собственность),какие права даёт мне это определение - могу ли я без согласия другого сособственника вселять квартирантов,родственников(брата,мать),на какие статьи закона опереться при решении данных вопросов?
 
#2
могу ли я без согласия другого сособственника вселять квартирантов,родственников(брата,мать)
не можете.
на какие статьи закона опереться при решении данных вопросов?
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.


http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_41.html#p2968
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 
#3
А как-же ст.31 ЖК РФ? (Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 31]
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника

P.S.Правда я не собираюсь проживать в той квартире- есть другое жильё
 
#6
Бред получается - мать не может проживать в квартире сына
Мы же говорим с Вами об общей долевой собственности, вот допустим другой участник приведет в квартиру постороннего человека, который Вам не по душе, Вам это понравится?
 
#7
Выходит мне сначала надо через суд перевести квартиру в разряд "коммунальной" (нервотрёпка,доп.расходы,потерянное время и т.д.) и только потом моя мать сможет жить в моей собственности? И то это если суд примет положительное решение (о чём бабушка надвое сказала)
И мать -это-ж не "посторонний человек"
 
#8
И мать -это-ж не "посторонний человек"
Для Вас.
Выходит мне сначала надо через суд перевести квартиру в разряд "коммунальной" (нервотрёпка,доп.расходы,потерянное время и т.д.) и только потом моя мать сможет жить в моей собственности?
Я Вам еще раз повторяю, что необходимо согласие второго участника общей долевой собственности и точка.
Тема закрыта.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.