Судиться ли с продавцом кухни?

#1
заказали кухню, заключили договор, внесли предоплату
19.12.13 приходит смс на номер мужа о том, что необходимо оплатить кухню (номер +7903… просто мобильный) + менеджер с московского офиса подтверждает, что часть кухни отгружена (без фасадов), в соответствии с договором оплачиваем оставшуюся сумму (вся сумма по Договору получается уплачена) и, по идее, до 2го января, нам должны доставить куню..., соглашаемся на то, чтобы пришла пока без фасадов, но, как позже оказывается, вся кухня еще в Белоруссии и когда приедет не известно. В итоге, кухня будет только завтра…. т. е., по идее 18 календарных дней просрочки, по условиям договора :«5.2. В случае несоблюдения срока передачи товара, при условии исполнения Покупателем обязательств по оплате Товара, Продавец уплачивает Покупателю неустойку в размере 0,5% от суммы предварительной оплаты Товара за каждый день просрочки. „

Хочу завтра, перед приемом кухни звонить в юр. отдел им предложить мирно заплатить сумму просрочки)) ) уверенна, что не согласятся, вот основные пункты по данной теме:

2.3.2. Окончательный расчет в размере… производится Покупателем не позднее, чем за 4 банковских дня до истечения срока указанного в п. 4,1, Продавец имеет право на досрочную поставку товара, в этом случае Покупатель обязуется произвести окончательный расчет в течение 4 банковских дней с момента получения уведомления об отгрузке Товара с фабрики-изготовителя. Извещение Покупателя о необходимости осуществить оплату производится Продавцом по телефонному номеру.

… 4.1. В течение 60 рабочих дней с момента заключения настоящего договора, при условии внесения предоплаты, согласно п. 2,3,1. если иное не указано в Спецификации, Продавец уведомляет Покупателя об отгрузке Товара с фабрики-изготовителя и в соответствии с п. 2.3.2. о необходимости осуществить окончательную оплату Товара.

4.2. Передача Товара Покупателю осуществляется в течение четырнадцати календарных дней с момента отправки уведомления об отгрузке Товара с фабрики-изготовителя, при условии исполнения Покупателем обязательств по оплате Товара в соответствии с п. 2.3.2. настоящего Договора. Если Покупатель не исполнил обязательства по оплате Товара в срок, указанный в п. 2.3.2. настоящего Договора, то передача товара осуществляется в течение 14 календарных дней с момента исполнения Покупателем обязательств по оплате товара.

Подскажите пожалуйста гуры юриспруденции выигрышное ли дело? очень меня смущает, что смс уведомление с какого-то непонятного номера было прислано
 
#2
Неустойку никогда (в пределах срока исковой давности) не поздно предъявить. Полагаю, лучше получить кухню и установку, а затем требовать выплаты неустойки. Только не стоит в акте приема-передачи товара и акте выполненных работ указывать об отсутствии претензий к продавцу/исполнителю по срокам исполнения обязательств.
 
#3
Спасибо! Получили сегодня кухню,правда один фасад битый,в акте отразили,в ближайшее время поедем в офис жалобу писать