Вынуждают уволиться

#1
Здравствуйте! Вопрос по поводу увольнения.
Я работаю ст.продавцом в сети алкогольных магазинов. На этой должности работаю с 2011 года по настоящее время. (пока) в последнее время испортились трудовые отношения с директором компании, постоянно в мой адрес необоснованные замечания о том что маленькие выручки мало клиентов в магазине... (с другой стороны есть закон который регламентирует рекламу алкогольной продукции). Пик пришелся на тот период когда моя жена (которая так же работала на данной фирме) ушла в декрет. Меня очень беспокоил вопрос об выплате декретных и поэтому этот вопрос я проконтролировал и выплатили все до копейки, но после этого я в немилости еще больше. Сейчас ситуация в том, что директор уже напрямую говорит ."".. я сделаю все чтоб ты написал заявление по собственному желанию или уволю по статье..." Конечно такая перспектива не радует ибо у меня жена и ребенок которому 3 месяца. Я хочу подать в суд, отстоять свои права и возможно получить компенсации в материальном виде. Понятно что работать я на этом месте уже не буду, но все же.
Итак, за время работы я подписал всего 2 документа это трудовой договор и договор об материальной ответственности.
В договоре указано, что мой график работы с 9-00 до 18-00 , 28 рабочих дней в месяц. Далее график мне поменяли, теперь я работаю с 10-00 до 21-00 7 дней и 7 дней выходных (неделя через неделю). Никаких доп соглашений об изменении времени работы ни с кем не оговаривались, изменения в договор не вносились, под роспись ни чего не предоставлялось. В договоре указан мой оклад 9500 (цифрами) и информация о том что мне будет выплачиваться ежемесячная премия, сумма же ее не указана, а так же условия ее выплаты.
Так как я упоминал, что хотят уволить по статье за невыполнение служебных обязанностей. С момента работы данные обязанности я в глаза не видел и с ними меня ни кто не ознакомил, роспись мой ни где нет. Так как график получился 7 через 7 то я работал в выходные и праздничные дни, которые мне не оплачивались согласно ТК.
Далее подстава. В магазин зашел покупатель и с порога устроил скандал, что он не доволен обслуживанием, начал меня фотографировать, попросил Книгу жалоб, сделал запись об плохом обслуживании. Далее меня вызвали на комиссию в фирме где объявили выговор с формулировкой - за неисполнение обязанностей. Хотя до этого я ни разу не был привлечен к подобному.
Все угрозы, повышение голоса, необоснованные требования со стороны директора, все записано на мой диктофон.
Собираюсь подать в суд и написать заявление в прокуратуру.
Как быть? Если кто готов мне помочь, могу скинуть сканы договоров.
За ранее всем большое спасибо.
 
#2
В договоре указано, что мой график работы с 9-00 до 18-00 , 28 рабочих дней в месяц.
Вы что 28 дней работали без выходных и об этом указана в трудовом договоре?

Далее график мне поменяли, т
Вас об этом предупредили минимум за 2 месяца

Премия должна быть оговорена в положении о премировании. На него может быть ссылка в трудовом договоре.

И на каком основании вам объявляют выговор за неисполнение должностных обязанностей, если вы не подписали должностную инструкцию?