Ст. 159 УК РФ

#1
Здравствуйте! Я 3 месяца назад обманул человека на 1200(qiwi) рублей и 2 дня назад ко мне пришёл участковый, сделал допрос на запись с моих слов и посмотрел ПК. Я ему сообщил, что телефон и симку яко бы потерял около года назад восстанавливать не стал и теперь кто то работает с моей симкарты(врал). Он просит сделать ему распечатку звонков и восстановленную симкарту, я этого делать не хочу тогда раскроются более ранние эпизоды(статья 159).
-Как мне поступить в данной ситуации?
-Что мне грозит в МОЁМ случае?(16 лет)
-Можно ли с обманутым человеком человеком договорится на возмещение средств, что бы ОН забрал заявление из полиции, и это дело закрылось?
-Имею ли я право не давать участковому симкарту?
 

Max1112

Пользователь
#2
Участковый сейчас проводит проверку ,и может собранный материал передать уже операм в ОБЭП, вас еще раз вызовут, потом,т.к вам нет 18 лет вызовут с родителями ! В вашем случае самый оптимальный вариант находить того, кто написал заявление! и сводить все к тому, что он ошибся, деньги пришли ему давно он не там смотрел или что-то в этом роде! ну вы меня поняли! по поводу симки без вариантов ОБЭП за полчаса все раскроет и узнает - лучше не врите.
 
#3
Участковый сейчас проводит проверку ,и может собранный материал передать уже операм в обэп, вас еше раз вызовут потом т.к вам нет 18 лет вызовут с родителями ! В вашем случае самый оптимальный вариант находить того кто написал заявление ! и сводить все к тому что он ошибся деньги пришли ему давно он не там смотрел или что то в этом роде ! ну вы меня поняли ! по поводу симки без вариантов обеп зп пол часа все раскроет и узнает лучше не врите
Сейчас договорился с человеком который подал заявление на то, что я ему перевожу завтра 1500 рублей и он пишет заявление на то что ко мне претензий не имеет.
Поле написания данного заявления что будет? Дело просто закроют и всё?
 
#4
Все дело в том, как обратится потерпевший в органы с целью забрать заявление. Если он пояснит, что произошла ошибка и деньги дошли, но позже или что-то в этом роде, то существует большая вероятность прекращения расследования. Но если потерпевший подтвердит все ранее изложенные факты, указав, что ущерб действительно был, однако впоследствии был возмещен, тогда по ст. 25 УК РФ дело будет доведено до конца и окончится примирением в суде.