Беременность и легкий труд

#1
Нахожусь на 16-й неделе беременности. По мед показаниям (все документы на руках) мне полагается легкий труд. Я работаю с 8-00 до 22-00 по сменному графику работы. Работа по большей части связана с компьютером. Согласно ст 254 я имею право на сокращение рабочего дня с сохранением средней з/п или же в моем случае на меня распространяется ст 93 сокращение рабочего времени по моему желанию и з/п согласно отработанному времени? Могу ли я трактовать выдержку из ст 254 "снижаются нормы выработки", в том числе как сокращение рабочего дня?
 
#2
Могу ли я трактовать выдержку из ст 254 "снижаются нормы выработки", в том числе как сокращение рабочего дня?
Нет, норма выработки - это количество "результатов труда" (условно говоря) за единицу времени, сокращение рабочего дня тут не при чем. Т.е., если Ваш случай немного утрировать, если по нормам выработки Вы должны печатать 250 знаков в минуту, то Вам эту норму могут снизит условно говоря до 150 - 200.
Да и работа с компьютером тяжелым трудом не является, тут как максимум имеют место некие вредные факторы, связанные с излучением. Вот если в Ваших документах есть фраза, что работа с компьютером противопоказана, либо же указан лимит рабочего времени в день - тогда да, Вы вправе ставит такой вопрос.