Снятие с рег. учета несовершеннолетнего

#1
Год назад муж подарил мне квартиру. В ней прописан ребенок 5 лет от первого брака мужа (муж был единственным собственником с 2000 года, ребенка прописал при рождении, спустя 8 лет после получения в собственность данную квартиру)

Бывшая жена добровольно регистровать ребенка по фактическому месту проживания (т. е. по месту своей регистрации) отказывается, так же не дает согласие на регистрацию по новому месту жительства отца ребенка. Коммунальные платежи после развода не оплачивала ни разу, ребенок с момента развода в квартире не проживал.
В настоящее время ребенок зарегистрирован один в моей квартире. Паспортный стол разводит руками - мол так быть не должно, но в то же время паспортный стол по месту регистрации отца ребенка категорично требует явки матери, объясняя что по 65 статье СК РФ решение о месте регистрации должно быть с согласия обоих родителей.

Имею ли я шансы на снятие с рег. учета несовершеннолетнего как новый собственник, на основании 292 п. 2 и 20 п. 2 ГК РФ в судебном порядке? Может ли суд оставить за ребенком право проживания в моей квартире до 18 лет, и есть ли статьи, которые в моей ситуации можно применить против меня и моей собственности.
 
#2
#3
Обращайтесь в суд. А Ваш муж зарегистрирован в спорной квартире?
Спасибо, я писала "В настоящее время ребенок зарегистрирован один в моей квартире." - кроме него зарегистрированных нет, муж снялся с рег. учета год назад перед оформлением договора дарения, зарегистрирован у меня в квартире в другом городе т.е. по месту проживания
 
#6
Почему же нет, местом жительства детей до 14 лет признается место жительства их родителей, ребенок проживает с матерью, соответственно и должен быть там зарегистрирован по месту жительства.
 
#9
За то время пока я была собственницей? подскажите, а целесообразно вначале мужу подать иск об определении места жительства его ребенка, и о снятии с рег. учета из квартиры, где больше не является собственником , сообщив что ребенок прописан один, проживает ребенок вместе с матерью, и так же потребовать оплату ком. услуг с момента развода до даты договора дарения?
 
#10
Ирина Анатольевна Лукошкина, муж Ваш совершенно не нужен. Вы собственник, Вам и иск предъявлять. С момента регистрации (половина суммы).