Право собственности на жилье

#1
В 2005 году,бывший муж купил жилье,дом с участком. Который был пополам оформлен на него и на несовершеннолетнюю дочь.С мужем разошлись,через суд,что бы не платить алименты,он снял с себя отцовство.Но документы на дом и землю ребенка сколько не просила,не отдавал.В 2012 году я снова подняла эту тему,подав запрос в приемную президента,так как прокуратура не давала вразумительных ответов,на право собственности ребенка.На что мне пришел ответ,что моя дочь действительно зарегистрирована в единой кадастровой книге как собственник.В том году ездили в то место где находится дом в Брянской области.Как оказалось,там все давно продано,живут другие люди,которые от услышанного сами были в шоке.Что мне теперь делать,где искать концы,я не знаю.Знакомые говорят иди в суд,но в какой.На данный момент я проживаю в Краснодарском крае.Можно ли это тут сделать и что вообще нужно,какие документы.У меня на руках кроме ответа из приемной ничего больше нет,ну и решение суда о снятии отцовства.
 
#4
Обратитесь обязательно. Вы не туда обращались и потеряли кучу времени. Ни прокуратура, ни президентские структуры не уполномочены оформлять и давать информацию о правах собственности на недвижимость
 
#5
В прокуратуру писала лишь только для того,что бы удостовериться в том,что на ребенка действительно оформлено имущество.Что бы потом не получилось будто я его чего либо лишить хочу.Он мне уже заявлял,что у вас там все равно ничего нет.Поэтому мне нужно было подтверждение.А к юристу обязательно пойду.Спасибо.
 
#6
В прокуратуру писала лишь только для того,что бы удостовериться в том,что на ребенка действительно оформлено имущество.
Есть гораздо более простой и быстрый способ получить указанную информацию - пишете заявление в ближайшем отделе Росреестра, платите пошлину 200-300 рублей и через неделю получаете искомое. А Вы с прокуратурой сколько времени потеряли? Повторюсь, что прокуратура не занимается учетом прав на недвижимость
 
#8
У меня еще такой вопрос,через ближайший отдел Росреестра можно ли получить дубликаты на ее право собственности,и будут ли оригиналы(которые у бывшего мужа) тогда действительны.На сколько я знаю,при продаже жилого помещения собственником которого является ребенок,нужна подпись родителя,и нужно предоставить равное по площади жилье.Как с продажей земли все происходит,этого я к сожалению не знаю.
 
#9
У меня еще такой вопрос,через ближайший отдел Росреестра можно ли получить дубликаты на ее право собственности
Можно.
будут ли оригиналы(которые у бывшего мужа) тогда действительны.
Будут.
Как с продажей земли все происходит,этого я к сожалению не знаю.
Согласие нужно органов опеки.