Сотрудники каких служб ОВД имеют право составления протокола?

#1
Добрый вечер! Интересует такой вопрос. Я работаю аттестованным сотрудником специального приемника для содержания лиц арестованных в административном порядке. От нас руководство требует, в свободное от основной работы время, патрулировать и составлять протокола по ст. 20.1 и 20.21 КоАП РФ. Имею ли я право, состоя на указанной должности, составлять подобные протокола? Не получится ли в дальнейшем, что я тем самым превысил свои полномочия, и меня еще и накажут, например, по представлению прокуратуры? Спасибо за консультацию.
 

Капитошка

Пользователь
#3
В соответствии с подпунктом 8 пункта 1 статьи 13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" полицейские имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях.
Что касается принятия решений по составленным административным материалам, то правомочность вынесения постановлений должностными лицами полиции регламентирована ст. 23.3. КоАП РФ. Рекомендую внимательно изучить данную статью Кодекса.