Реорганизация ОАО в ЗАО

#1
Планируется реорганизация из ОАО в ЗАО. Имеем на балансе недвижимость и другое имущество.Какие нужно вносить изменения в правоустанавливающие документы? Какие могут быть ограничения на госрегистрацию имущественных прав на недвижимое имущество?
 
#2
Говоров, решение по вопросу внесения изменений в устав акционерного общества, связанных с изменением его типа, должно приниматься общим собранием акционеров (п. 1 ст. 12, пп. 1 п. 1 ст. 48 Закона об АО).
Изменения и дополнения в устав общества или устав общества в новой редакции подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (п. 1 ст. 14 Закона об АО). В регистрирующий орган согласно п. 1 ст. 17 Закона о регистрации представляется Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица по форме N Р13001, утвержденной постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 (смотрите также абзац 1 раздела III, разделы I и IV Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица, утвержденных приказом ФНС от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@). Помимо заявления, в регистрирующий орган представляются:
- решение о внесении изменений в устав;
- изменения, вносимые в устав, или устав в новой редакции в двух экземплярах;
- документ об уплате государственной пошлины.