Проблемы с соседом

#1
Подскажите ,пожалуйста ..Мой сосед после избиения его неустановленными лицами частично потерял память..Теперь он утверждает будто я хожу к его гаражам и рассыпаю лекарственные аппараты с целью отравить его , будто я вскрываю его гараж и ворую оттуда вещи ..Причем где увидит - там и орет буквально дурным голосом,угрожая убить меня -В свидетели идти никто не хочет - в доме почти все пожилые люди - не хотят связываться Написал заявление в местный отдел полиции - пока ноль - никто не приходил - нЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ - БОЮСЬ ИЗОБЬЮ ЕГО Что делать в таких случаях ? Подскажите ..Спасибо..
 
#2
То, что написали заявление в полицию - это правильно. Но если у человека проблемы с психическим здоровьем и он, по вашему мнению, представляет для вас опасность, можно обратиться в психиатрию, указав об этом. Лицо обязаны освидетельствовать и в случае, если подтвердятся нарушения психики агрессивного толка, принудительно поместят в стационар на лечение.
 
#3
Спасибо за отклик - только почему то на мое заявление в полицию нет ответа - написал 14.01.2014 ,а разве по заявлению просто физического лица могут проводить психиатрическую экспертизу ?эдак мало ли кто чего напишет особенно на соседа - соседи свидетелями не впрягутся - пожилые люди ..не захотят с ним связываться..
 
#4
Согласно ст.ст. 24, 25 Закона "О психиатрической помощи", врач проводит освидетельствование принудительно, если есть заявление (в некоторых случаях даже устное) от любых граждан о том, что человек создает угрозу жизни или здоровью других лиц. При этом врач должен выехать на место и убедиться в обоснованности проведения освидетельствования.
 
#6
Если не трудно подскажите еще пожалуйста..Был в психо-невро диспансере - пытался отдать заявление в котором подробно описал все ,что вытворяет сосед -Заявление принимать отказались , мотивируя тем ,что они не имеют права вообще ставить принудительно человека на учет - и сказали ,что ,если бы я в заявлении указал ,что я указывал соседу на его неадекватное поведение и предлагал бы полечиться - то тогда бы приняли заявление - а так - нет -Чего то я совсем запутался - что делать то ?а у соседа взгляд совсем уж какой то блуждающий становится - и знакомый психиатр сказал ,что у соседа скорее всего бред и в этот бред он включил меня,что не очень хорошо..че то как то не по себе..к кому бы еще обратиться ?
 

Елена Попова

Пользователь
#7
Психдиспансер может принять ваше заявление и работать по нему только в одном случае - если есть серьезная опасность жизни и здоровью других людей. Почитайте Закон "О психиатрической помощи", там указано как лучше сформулировать заявление. Если в обращении будет, например, "гонялся с ножом и кричал - убью" - они обязаны принять его.
 
#8
Спасибо за отклики - Получается замкнутый круг ? Участковый сказал - *ну с ножом то не бегает - значит и рассматривать нечего* - В диспансере отказались рассматривать заявление - а сосед между тем все орет и орет..а потом что ? навернет чем нибудь тяжелым ?