Пневматическое оружие с дульной энергией до 3 Дж

#1
Имеется пневматический пистолет мощностью до 3 Дж. По закону до 3 Дж не является пневматическим оружием и вообще оружием (закон о оружие) . Вопросы такие: 1)В какой форме его можно носить при себе (можно ли носить заряженным, обязательна ли кобура) . 2)Обязателен ли сертификат соответствия данного предмета. 3) Можно ли применять при самообороне, при угрозе здоровью и жизни (именно в действии) . 4)В каким местах запрещено носить данный предмет.
5)Могут ли товарищ полицейский прокопаться к данному предмету.
Хочу напомнить, что по законодательству оружие до 3 Дж, не является вообще оружием. Также не путать с пневматическим оружием до 7,5 Дж. Уже считается таковым.
 
#2
Защищаться пневматикой так, чтобы это было необходимой обороной можно лишь в случае, если нет другого, менее травматичного для нападавшего способа (обычные правила о недопущении явного превышения - ст. 37 УК РФ).
 

Max1112

Пользователь
#3
Носить можно как угодно! это не оружие никаких кобур и т д тоже не надо сертификата тоже не надо с собой носить ! не обязаны ! по сути пневматика до 3 дж то же самое что и детский пистолет с пульками ! никаких ограничений ! нет .
прикопаться может (ну если только какой нибудь глупый сержант)
При самообороне можно применять все что поможет вам выжить или отбиться от неприятеля ))) только главное не переборщить )))))))))