Что пенсионеру Казахстана писать в миграционке при въезде в РФ на 3 года?

птица63

Пользователь
Что пенсионеру Казахстана писать в миграционке при въезде в РФ на предполагаемые 3 года?
Прошу проконсультировать по РФП для пенсионеров. Маме 77 лет, гражданка казахстана. Хочу, чтоб она жила у нас в Рязанской области постоянно.Она боится потерять пенсию. Какие действия предринять при въезде в РФ, чтобы не было нарушений и штрафов? В какой кратчайший срок можно оформить РВП? и можно ли сразу на 5 лет? А потом еще продлить? Еще пугают, что, если в РК долго не получать пенсию, то будут проблемы. Какие еще не знаю.Можно ли пенсию получать в РФ? Или это в ПФ узнавать?

Кэт

Administrator
птица63, давайте сначала разберемся. Вашей маме РВП не надо оформлять, до вступления поправок в законодательство ей и ВНЖ не требовалось, теперь необходимо будет оформить ВНЖ, а потом подать на гражданство, если мама, конечно хочет приобрести гражданство. А так, да, ВНЖ выдается сроком на пять лет и его можно продлевать. Действия при въезде да собственно ничего особенного не требуется: в миграционной карте указывается цель визита, в вашем случае - частная, по истечении 7 дней необходимо маму поставить на миграционный учет и собирать документы для ВНЖ.
Насколько я знаю с видом уже можно получать пенсию в РФ.
С законами РК касающихся пенсий я не знакома.
В любом случае необходимо обратиться в отделение ПФ.

птица63

Пользователь
А какой срок писать в миграционке 3 месяца или пять лет? И не надо ли подтверждать на какие средства она будет здесь жить? а то я сама пенсионер и муж тоже.

Кэт

Administrator
птица63, пересмотрела нормативку и получается что РВП необходимо будет оформлять, т.е. сначала оформляете РВП, потом ВНЖ, потом гражданство. Доходы, конечно будут нужны, размер прожиточный минимумХ12
В миграционке указываете 3 месяца

птица63

Пользователь
птица63, пересмотрела нормативку и получается что РВП необходимо будет оформлять, т.е. сначала оформляете РВП, потом ВНЖ, потом гражданство. Доходы, конечно будут нужны, размер прожиточный минимумХ12
В миграционке указываете 3 месяца
Кэт, я в шоке. Где же взять такую сумму?прожиточный минимум Х12. Даже, если Пр. мин. 4300 х 12 = 51600! У нас только алигархи столько получают. Эта сумма на какой срок? На месяц, полгода или 3 месяца? Я думала, тысяч 10 в месяц максимум. А где бы почитать про эти доходы?Если не жаль, дайте, пожалуйста ссылку! Очень признательна буду. А если она с собой денег привезет. Как их задекларировать в счет доходов можно? Она ведь пенсионер, её доходы - пенсия.

птица63

Пользователь
Для пенсионеров все попроще, предъявляется пенсионное удостоверение. В графе где указываются доходы, пенсия в пересчете на рубли х 12 месяцев.
У них как и у нас. в пенсионном указана уменьшенная сумма. Скорее всего надо брать справку за 6 месяцев о размере пенсии. А где брать данные по перерасчету пенсии? У них тенге. Еще вопрос про медкомиссию. Ей здесь проходить её? там спид и проч. Или это только тем, кто продлевает по три месяца?

Кэт

Administrator
Достаточно будет копии пенсионного удостоверения (с оригиналом). На момент подачи заявления напишите размер пенсии за месяц в нац.валюте Казахстана и переведете его в рубли РФ.
Мед.справки получать только на территории РФ.

птица63

Пользователь
Достаточно будет копии пенсионного удостоверения (с оригиналом). На момент подачи заявления напишите размер пенсии за месяц в нац.валюте Казахстана и переведете его в рубли РФ.
Мед.справки получать только на территории РФ.
размер пенсии в удостоверении не СООТВЕТСТВУЕТ действительной. Она уже выше. А указанной в удостоверении не хватит. И потом, какое я имею право сама переводить в рубли?

-->