Уменьшение суммы алиментов

#1
Я был два раза женат и сейчас женился в третий раз от двух прежних браков у меня по сыну. Каждому сыну я плачу 25% и в общей сложности получается, что отдаю 50% своей заработной платы. А ведь еще мне надо содержать свою новую семью, где растет дочка. Могу ли я обратиться в суд, чтобы они мне уменьшили процент алиментов и будет ли толк с этого?
 
#2
Могу ли я обратиться в суд, чтобы они мне уменьшили процент алиментов и будет ли толк с этого?
Можете, законодательством предусмотрен размер алиментов на двух несовершеннолетних детей - в одной трети от заработка и/или иного дохода родителя.
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.


http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p709
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.


http://www.consultant.ru/popular/family/20_21.html#p954
© КонсультантПлюс, 1992-2014