Развод. Муж забрал все имущество

#1
Мы с мужем разводимся... И как "истинный джентльмен" он забрал все что было дома. Было так: поссорившись я взяла ребенка, и мы пошли гулять. Зашли к подружке в гости, и как обычно бывает засиделись до вечера. Придя домой мы увидели пустые стены, и одиноко стоявшую посреди комнаты детскую кровать. Он уехал в другой город, и не собирается ничего возвращать. Подскажите как быть....
 

Gul`a

Пользователь
#3
А как она может доказать, что у нее было в доме.? Вдруг у нее нет документов приобретенного товара или возможно они у мужа....
 

Gul`a

Пользователь
#5
развод

Естественно вопрос. как один из супругов может доказать, что было в доме, если вдруг у нее не будет документов на эти товары?
 
#6
Придя домой мы увидели пустые стены, и одиноко стоявшую посреди комнаты детскую кровать
Но, квартира то осталась.
Согласно Семейного кодекса РФ общее имущество супругов может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения. Общее имущество супругов может быть разделено по соглашению, которое по желанию супруги могут нотариально удостоверить, а при возникновении спора в судебном порядке.
В Вашем случае возник спор. Таким образом, Вам необходимо составить исковое заявление о разделе общего имущества супругов, в котором перечислить все имеющееся имущество, которое Вы хотели бы разделить, указать имущество которое передается каждому супругу.
Исходя из цены иска заплатить госпошлину.
При цене иска более 50 т.р. исковое заявление подается в районный суд по месту жительства истца, а при разделе недвижимого имущества по месту нахождения этого имущества.