Нарушение прав потребителей председателем ДНТ

#1
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите разобраться в ситуации насколько правомерны действия председателя ДНТ по отключению от электроэнергии. Отключение от электроэнергии дачного участка было произведено электриком ДНТ по указанию председателя в связи с тем, что прибор учета находился в дачном домике, а правилами пользования электроэнергией на территории ДНТ предусмотрен вынос приборов учета на улицу, кроме того данными правилами также предусмотрено, что при вынесении счетчика на улицу его необходимо помещать в специальный ящик с возможностью опломбировки самого ящика. Вместе с тем действующими актами и правилами предусмотрена только обязательная опломбировка самого прибора учета. На сегодняшний день после осушествленного выноса прибора учета на улицу председатель отказывается подключать дачный участок к электроэнергии, отказывается осуществлять опломбировку вынесенного прибора учета электроэнергии по причине того, что ящик в который установлен счетчик на улице невозможно опломбировать. Задолженности по уплате за электроэнергию не имеется.
 
#2
Отключает электроэнергию он наверно не от хорошей жизни. Скорее всего деньги, что собираются за потреблённую электроэнергию, со всех домов в ДНТ, не покрывают счета, выставляемые Энергосбытом. То есть в вашем ДНТ либо банально воруют электроэнергию либо сети в крайне плохом состоянии. Все беды отсюда.
Если у Вас или у других членов вашего ДНТ есть Прямые договора со Сбытом- то это не законно и можно подавать в суд, его решение будет в вашу пользу.
Если нет, то всё должно решать Общее собрание -это его право. Правление единолично не имеет таких прав- см ФЗ №66. Опять же, решение ОС можно оспаривать в суде. Решение может быть любое-всё зависит от приводимых доводов. В двух словах, где то так.