Регистрация для РВП на другой адрес

#1
Добрый день! При оформлении документов на РВП у меня была сделана регистрация на адрес в Москве (Гольяново). Пока подавались документы, оформлялся мой запрос, шло уведомление на местный отдел УФМС, проводилась дактилоскопия, три месяца (по регистрации) истекли. Штамп о РВП в паспорте мне не ставят, требуют новую (действующую) регистрацию. По адресу старой регистрации мне новую делать не хотят (по личным причинам). Подскажите, могут ли я принести в УФМС регистрацию, выданную на другой адрес - Москва (Нагатино)?
 
#4
Кэт,прокомментируйте, пожалуйста - это мне на ответах мэйл ру написали:

"нет, не можете, тк. РВП оформляется на старый адрес, а новую регистрацию, (точнее продолжение той что была) надо было сделать до истечения 3 месяцев (90 дней) "
 

Кэт

Administrator
#5
reweramk, Вы имеете ввиду регистрацию по месту пребывания?

Или по РВП Вас интересует?
 
#6
Кэт, попробую объяснить подробнее. В конце августа я начал собирать документы для подачи на РВП. Одним из этих документов была регистрация, которая была сделана на 3 месяца (как гражданину Украины) на адрес в Москве (район Гольяново). Пока я собирал справки, стоял в очередях, исправлял по три раза заявление, подавал, ждал пока придет подтверждение о РВП на местный УФМС, эти три месяца прошли. Теперь я пришел с подтверждением и распиской (дактилоскопия) для простановки штампа о РВП в паспорт, выяснилось, что регистрация уже не действительна (три месяца - до конца ноября - прошли). Меня отправили назад, сказали, что нужно сделать новую регистрацию (на основании штампа, который проставили в эмиграционке при приеме документов). А теперь владелец жилья, с которым мы делали эту первую регистрацию, отказывается делать новую. Но я могу сделать вполне легальную регистрацию на другой адрес - Москва (район Нагатино). И вот мне нужно знать - примут ли эту регистрацию с новым адресом в УФМС и я завершу эту страшную эпопею с РВП или мне скажут, что во второй регистрации должен быть тот же адрес, что и в первой? Вот...
 

Кэт

Administrator
#7
reweramk, сейчас с поправками вообще ничего непонятно. Конечно свое пребывание Вы должны были продлить еще в ноябре.
Будет все зависеть от подразделения в которое Вы обратитесь, штраф, скорее всего неминуем, но согласятся ли в "Нагатино" продлить Вам пребывание неизвестно и скорее всего из-за того что им не захочется с Вами возиться т.е. составлять протокол везти в суд и т.п. Может придется выезжать на 90 суток за пределы РФ.
 

Кэт

Administrator
#9
taurus12, да, дает. Застрахованными лицами, наряду с гражданами РФ, являются постоянно или временно проживающие в РФ иностранные граждане, т.е. те граждане, у которых есть ВНЖ или РВП. Соответственно, получаете РВП и можете обращаться в выбранную страховую компанию для выдачи полиса ОМС.
При временном пребывании только полис ДМС за деньги