Общедомовой счётчик на тепло

#1
У меня такая проблема. Несколько лет назад поставили в подвале общий счётчик на тепло подачу. Сначала преимущества были налицо - платили только за фактически полученное на дом тепло, добавляли или убирали тепло по необходимости. И вот в этом году у меня в квартире (5 этаж) температура выше 16 градусов ни разу не поднималась. Выяснилось, что и у соседей по площадке и снизу тоже холодно, а в других подъездах тепло, а платим все поровну. Обращались в теплосеть, но они снимают с себя ответственность, т.к. это оборудование не входит в перечень их обслуживания. Подскажите, что делать, ведь я плачу за отопление и обогреваю при этом квартиру электрическим калорифером!
 

Wiley

Пользователь
#3
Тепловой счетчик имеет два датчика температуры на входе и выходе. Соответственно на счетчике можно посмотреть какая температура на входе в дом и на выходе, а также историю.
Если температура на входе/выходе в норме, то теплосеть свои обязательства выполняет.
Если не обогревается только один подъезд, есть такой термин «ПоСтоячная регулировка системы отопления». Суть сводиться в том что слесарь регулирует температуру на входе и выходе по каждому стояку (подъезду и т.п. ) и делает ее одинаковой.
Заявку подать письменно или ч/з форму сообщений на сайте УК.