Отец утаивает свои доходы

#1
Обращаюсь за советом от имени своей дочери. После развода с моей дочерью её бывший муж рассчитался официально с работы и стал на биржу труда. Теперь он на ребёнка платит не алименты, а слёзы. Дочь живёт одна, ребёнку 3 года, на работу не берут, т.к. она не успевает после работы в садик, а на короткий день нет мест. Нам точно известно, что бывший муж продолжает свою трудовую деятельность, но нелегально. Как его заставить платить достойные алименты на ребёнка?
 
#2
Как его заставить платить достойные алименты на ребёнка?
Заставить устроиться его легально не выйдет. Есть вариант взыскать с него в ТДС.
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p718
© КонсультантПлюс, 1992-2014