РВП для недееспособных

#1
Добрый день!
Я гражданка России. Мои мать и сестра граждане Украины, признанные судом недееспособными по состоянию здоровья -мама инвалид 1группы, сестра инвалид - детства 2 группа инв. После смерти отца в апреле 2009 года я признана их опекуном. Больше у них никого нет. В сентябре я перевезла их в Россию, на свою жилплощадь. Регистрацию в 3 дня сделали. Но как быть дальше?
Мама совсем не говорит, не ходит, у неё полная потеря памяти. Сестра - чуть лучше мамы, но взять у них из вены кровь на анализы - можно только под наркозом. Я знаю,
что надо проходить медкомиссию со сдачей анализов, но в их состоянии это практически
невозможно. Я не знаю весь перечень медосмотра, но думаю, он не маленький. Наверно кого-то из врачей и можно пригласить домой, но видимо далеко не всех. В тоже время медицинское обслуживание им требуется уже сейчас, а без РВП оно невозможно.
В нашем отделении ФМС сказали приходить со всеми кому надо РВП, но как Вы понимаете, мы не можем этого сделать.

Мы приехали домой, в Люберцы, 21 сентября. Следовательно, 20 декабря закончится срок регистрации. Назад вести маму и сестру в Украину, для продления регистрации, невозможно. Но и в оставшееся время, пройти весь путь для получения РВП , вряд ли удастся., при том, что мы с супругом оба работаем.
Пишу в надежде на Вашу помощь. Я понимаю, что таких как мы много, но наверно не так много переезжает совершенно недееспособных родителей под опеку своих детей. Мы всей семьёй стараемся как-то привыкать к новой обстановке в доме, это очень тяжело. Но это наш долг. Но решить вопросы, касающиеся Вашего ведомства, без Вашего участия - точно не сможем.
.

С уважением, Маргарита!
 

Кэт

Administrator
#2
маргарита, Вы можете пригласить нотариуса домой, оформить доверенность на представление интересов Ваших родных везде где это только возможно, т.е. так называемая генеральная доверенность.
Это не медосмотр, а всего лишьо сдача анализов на определение болезней утвержденных перечнем ПП РФ, в случае обнаружения которых может быть отказано в выдаче РВП. Это вирусные заболевания, такие как ВИЧ, лепра и т.д.
В принципе я думаю сложностей с этим возникнуть не может.
Мы приехали домой, в Люберцы, 21 сентября. Следовательно, 20 декабря закончится срок регистрации. Назад вести маму и сестру в Украину, для продления регистрации, невозможно
По поводу этого, Вашим родным наверняка требуется постоянная медицинская помощь... Берите все возможные справки об этом. Просите чтобы их пребывание было продлено в связи с тем-то и тем-то.
Как только Вы подадите документы на РВП, пребывание должны продлить и так, на основании подачи документов. В принципе времени продления должно хватить для того чтобы получить РВП и зарегистрироваться.