Исправительные работы

#1
я приговорен к 8 месяцам исправительных работ и 10% в счет гос- ва по статье 157/1 в июне 2012 г но по состоянию здоровья долгое время не мог отрабатывать на данный момент есть справка КЭК. с формулировкой противопоказан тяжелый труд , поднятие тяжестей свыше 5 кг. В декабре 2012 г я полностью погасил задолженность по алиментам и выходил в суд с ходатайством об отмене приговора . но суд сослался на то что с такого рода ходотайством в суд должны выходить инспекторы УИИ а инспекторы говоря что я сам должен это делать. что мне делать???
 

Max1112

Пользователь
#2
вы сами должны выходить в суд а инспекторы должны либо согласится с вашими доводами либо нет !(быть против или не против) обратитесь к инспектору он поможет вам,обычно так делают !
 
#3
Вы должны обратиться к инспектору с заявлением об отмене или замене исправительных работ, они составят представление и направят его в суд на рассмотрение по существу. Вас и УИИ известят. Инспектор в суде нужен обязательно, так как судья его обязан выслушать на предмет оснований для удовлетворения ходатайства: как вы отбывали наказание, нет ли нарушений, подтверждена ли болезнь и т.д.