Компенсационная выплата по уходу за бабушкой старше 80 лет и инвалидность

#1
Здравствуйте! У нас сложилась следующая ситуация: в течение полугода я оформлена как осуществляющая уход за бабушкой — соседкой (и я действительно помогаю ей) . Я не работаю, учусь на дневном в университете, здесь проблем нет. Бабушка получает доплату в 1200 рублей к своей пенсии. Я у нее деньги не беру.
Но (!) у меня у самой установлена инвалидность 2 группы (из-за заболевания сердца) . Хотя она оформлена, я не писала заявление о назначении пенсии и пенсии не получаю. Когда я оформляла уход за бабушкой, я изучала этот вопрос, но на всех сайтах было написано, что осуществлять уход за пенсионером может человек, НЕ ПОЛУЧАЮЩИЙ какой либо пенсии. Я принесла в ПФРФ справку о том, что никакой пенсии сейчас не получаю, выписку с лицевого счета, подстверждающую это же, и нам все благополучно оформили. Меня никто при этом не спрашивал, есть ли у меня инвалидность. И действующая справка МСЭ (вторая) по идее уже должна была храниться где то в пенсионном фонде.
Но сегодня я прочитала текст закона, в соответствии с которым уход имеет право осуществлять только ТРУДОСПОСОБНОЕ лицо. Насколько я поняла, я под это определение не попадаю (или нет?). Но я реально помогаю ей и не получаю никакой пенсии. Не может ли пенсионный фонд потребовать у меня вернуть ему все выплаченные деньги? И что нужно делать в этой ситуации?
Конечно, я могла бы вернуть им деньги — надбавку к бабушкиной пенсии и написать заявление для того, чтобы мне выплатили мою (и отдать те же деньги бабушке) , но я тщательно скрываю от нее тот факт, что у меня установлена инвалидность (не хочу ее пугать) , А иначе мне не объяснить, почему она должна взять часть моих денег.
 
#2
Признание лица инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния его здоровья и степени ограничения жизнедеятельности в соответствии с классификациями и критериями, утверждаемыми Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации. В зависимости от степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности лицу, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности
Критерием для установления второй группы инвалидности является социальная недостаточность, требующая социальной защиты или помощи, вследствие нарушения здоровья со стойким выраженным расстройством функций организма, обусловленным заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящими к выраженному ограничению одной из категорий жизнедеятельности либо их сочетанию.

Показания к установлению второй группы инвалидности:
способность к самообслуживанию с использованием вспомогательных средств и (или) с помощью других лиц;
способность к самостоятельному передвижению с использованием вспомогательных средств и (или) по с помощью других лиц;
неспособность к трудовой деятельности или способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных средств и (или) специально оборудованного рабочего места, с помощью других лиц;
неспособность к обучению или способность к обучению только в специальных учебных заведениях, или по специальным программам в домашних условиях;
способность ориентации во времени и в пространстве, требующая помощи других лиц;
способность к общению с использованием вспомогательных средств и (или) с помощью других лиц;
способность частично или полностью контролировать свое поведение только при помощи посторонних лиц.