Закрыть ИП с долгами

#1
Добрый день. Я являюсь ИП. Год назад я взял кредит на развитие бизнеса 500000. Первоначально дела шли хорошо, по кредиту я платил стабильно. Но с сентября мои продажи резко упали, результате у меня нет возможности платить по кредиту (около 25000 рублей в месяц).
Плюс еще долги перед пенсионным фондом в области взносов за себя и работников. Единственный выход вижу в проведении процедуры банкротства ИП.
Избавит ли банкротство ИП меня как физического лица платить по кредиту? Каковы для меня могут последствия банкротства - квартиры, машины у меня в собственности нет.
 
#2
Статья 24. Имущественная ответственность гражданина

Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством.



http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p291
© КонсультантПлюс, 1992-2014

3. Отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, регулируются настоящим Федеральным законом. Нормы, которые регулируют несостоятельность (банкротство) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и содержатся в иных федеральных законах, могут применяться только после внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

http://www.consultant.ru/popular/bankrupt/58_1.html#p264
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Статья 216. Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом

1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.
2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.
3. Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.


http://www.consultant.ru/popular/bankrupt/58_19.html#p6005
© КонсультантПлюс, 1992-2014