Как заставить полицию принять меры в связи с нарушением "закона о тишине"?

#1
Сразу попрошу не давать советов "поговорить по душам", этот этап давно пройден. Кому-то вопрос покажется наивным, понять сможет только тот, кто тоже нормально не спит несколько лет. Ситуация: через стену живет молодая пара, психически вменяемая в общепринятом смысле. Он работает по графику, она сидит дома. Несколько раз в неделю закатываются пьянки с оглушительной музыкой, гостями, песнями и громкими обсуждениями до 4-5 утра. Все, кто живет рядом, не спит в это время, а вставать на работу нужно в 7.00. Вызывали наряд, жаловались участковому, писали заявление. Толку нет, пришла отписка: "Состава правонарушения нет". Как это так?
Подскажите, как правильно оформить заявление, чтобы жалоба возымела действие и вынесли решение оштрафовать? Как заставить полицию работать? До соседей не дойдет, пока платить не начнут.
Еще слышал, что после систематических нарушений можно даже подать в суд на выселение, это вообще реально?
 
#2
Тимофей Васильевич, если соседи регулярно нарушают тишину, но поймать их "в процессе" не удается, ничто не мешает вам написать жалобу в отделение полиции. Хорошо, если обращение будет коллективным – от жильцов нескольких квартир, страдающих от шума и являющихся свидетелями. Напомним: свидетельские показания пострадавших являются столь же весомым доказательством, как и поимка нарушителя за руку при совершении незаконных действий.

Полицейские должны будут составить протокол об административном правонарушении, провести разбирательства. Нередко это уже само по себе дисциплинирует буйных соседей. Особенно, если явка представителя полиции случается не один раз (а подавать жалобы и штрафовать по ним можно бесконечно – за каждый факт шумных действий в неустановленное время). Если сотрудник полиции (тот же участковый уполномоченный) посчитает вашу жалобу слишком малозначительной, поленится разбираться с нарушителем и т.п., можно позвонить по "02". Там фиксируется каждое обращение, передается руководству местного подразделения полиции. Это, как правило, срабатывает, и весьма эффективно.