Правомерность привлечения к ответственности собственника ТС

#1
Прошу юристов проконсультировать по следующему вопросу. Имею в частной собственности грузовую автомашину ЗИЛ, которую полгода назад передал по доверенности своему приятелю, оформив на него страховку. По моему адресу пришло извещение по поводу неправильной парковки данной автомашины. Как поступить в этой ситуации? Ведь я данной машиной не управляю, у меня даже нет соответствующей категории для этого. Спасибо за совет.
 
#2
Петрос, привлечение к ответственности собственника транспортного средства как владельца источника повышенной опасности возможно в том случае, если выданная доверенность не предусматривает обязанности водителя нести эту ответственность.
 
#3
По моему адресу пришло извещение по поводу неправильной парковки данной автомашины. Как поступить в этой ситуации?
Необходимо явиться по адресу, указанному в извещении, взяв с собой экземпляр договора аренды транспортного средства либо иные доказательства того, что транспортное средство находится во владении иного лица.
Как вариант: прийти туда с арендатором ТС.

привлечение к ответственности собственника транспортного средства как владельца источника повышенной опасности возможно в том случае, если выданная доверенность не предусматривает обязанности водителя нести эту ответственность.
Оксана Яковенко, никакой доверенностью нельзя исключить обязанность водителя нести административную ответственность за совершённое им административное правонарушение.
:beer: