Лишили президентской надбавки

#1
Я и мой муж врачи скорой помощи. И порой многие люди вызывают скорую просто так. А где-то в другом месте возможно умирают люди. Чуть больше недели назад у мужа случился следующий неприятный казус. Он поехал по вызову к одной одинокой бабке, у которой видимо шизофрения. Так вот, когда муж начал расспрашивать бабку, что беспокоит и т.п. она заявила, что соседи сверху через люстру сыпят на нее ртуть и она отравилась. Весь разговор был заснят на видео. В итоге муж просто вколол бабке снотворное и уехал. На следующий день бабка пришла в себя и опять вызвала скорую, на вызов поехал коллега мужа. Бабка начала жаловаться, что вчера мол приезжал неопытный врач, который ей простое снотворное дал. А ведь она ртутью отравилась, которую соседи сыплют ей через люстру. Коллега вколол ей тоже снотворное и уехал. А на третий день бабка подала жалобу, что скорая к ней ездит, но не лечит. В итоге мужа лишили президентской надбавки и сделали выговор с занесением в личное дело. Вопрос: законно ли это? По двум видео ведь видно, что бабка не в себе и лечить ее по сути должен психдеспансер, а не скорая помощь. И если лишать надбавки не законно, то куда можно обратиться по этому поводу?
 
#2
Praskovia, урезать Федеральные надбавки или не урезать - может решить только Государство. Оснований для лишения или приостановления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам отделений скорой медицинской помощи, не предусмотрено законодательством РФ.
Таким образом, главный врач учреждения здравоохранения не вправе принимать какие-либо локальные правовые акты, регулирующие вопросы лишения или приостановления федеральных выплат.
Если вам урезали Федеральные, то это незаконно!