Денежное вознаграждение за предоставление в пользование оборудования

#1
Сотрудник моей фирмы по информационным ресурсам, использовал мое дорогостоящее компьютерное оборудование и программы для создания своего виртуального проекта, вне рабочего времени, но использовал технику по моему разрешению. Проект был продан в Германии за 15000 евро. Имею ли я право претендовать на денежное вознаграждение за предоставление в пользование моего оборудования? Не хотел бы портить отношения с опытным сотрудником, но по моему мнению я имею право на вознаграждение за непрямое участие в создании выгодного интеллектуального проекта. Спасибо за внимание.
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности
1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.
*Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.

Как можно понять из выше названой нормы у вас не может возникнуть право на его произведение. Следовательно и основания для претензий нет.