Даты отгулов по плавающему графику

#1
Здравствуйте. Меня интересует, может ли начальство официально диктовать даты отгулов по плавающему графику? Если нас обязывают работать в выходные дни (дежурным врачом), нам дают отгул по плавающему графику, то есть в ближайшую неделю после дня работы. Однако выбрать самостоятельно такой день у нас возможности нет. Дата отгула диктуется начальством и не всегда мне подходит. Законно ли это?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Порядок компенсации за работу в выходной день определен ст. 153 ТК РФ, согласно которой данная работа оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
 
#3
Сроки и порядок предоставления отгула за работу в выходной день в ТК РФ не определены.

К тому же, предоставляя работнику возможность выбора компенсации за работу в выходной день, Кодекс не устанавливает право использования отгула в удобное для работника время, хотя и не запрещает этого. Поэтому во избежание разногласий между работником и работодателем о возможности и сроках предоставления дней отдыха целесообразно достичь договоренности заранее. Оптимальный вариант — установить единый порядок использования отгулов за работу в выходной день в локальном нормативном акте, например в Правилах внутреннего трудового распорядка (ст. 189—190 ТК РФ).

Трудовое законодательство не предусматривает каких-либо ограничений по времени использования отгула. Вместе с тем если в локальном нормативном акте будет предусмотрено, что отгул за работу в выходной день предоставляется в следующий за ним рабочий день, то данное правило становится обязательным и для работника, и для работодателя.