Нарушение в соглашении о прекращении действия ТД

#1
Здравствуйте!

Есть соглашение о прекращении действия трудового договора. В нём указан пункт о денежной компенсации, но сумма указана ещё до вычета НДФЛ: "т.ч. НДФЛ".

Согласно пункту 1 статьи 217 Налогового Кодекса: "Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходы физических лиц:
1)государственные пособия, ..., а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством...".

На основании этой статьи в указанном выше соглашении есть нарушение. Может ли это нарушения является причиной не действительности уже подписанного соглашения.
 
#3
Благодарю за ответ.
Есть ли юридическая возможность увеличить размер компенсации?
Просто, ситуация была такая: готовился к экзамену и не было времени разбираться. В итоге, по глупости подписал соглашение, надеясь на добросовестность компании. Затем начал анализировать и выяснил, что на такие соглашения, как правило, компания идёт, когда хочет сократить штат с минимальными издержками. Иными словами, не выплачивать сумму в размере среднего заработка, как минимум, за два месяца (ст. 180 ТК РФ).
В трудовой книжке ещё не расписался и не забрал.
 
#4
Есть ли юридическая возможность увеличить размер компенсации?
Только договорившись с работодателем
не было времени разбираться. В итоге, по глупости подписал соглашение, надеясь на добросовестность компании.
вот в этом Вы категорически не правы, надо разбираться во всем, что подписываете