Распоряжение долей ребенка в квартире

#1
Мой ребенок-собственник доли, а я нет, это моя бывшая семья. Нас физически не пускают жить, можем ли мы каким то образом разменять долю ребенка,продать, добавить, взять ипотеку-как то решить вопрос? Нужно ли согласие отца? Я законный представитель ребенка. Жить нам негде.
Вселяться с приставами бесполезно, ни одна мать не допустит чтобы при ребенке были постоянные скандалы, угрозы и мат. Все говорят что это тупик, но нам реально негде жить,что же делать?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
можем ли мы каким то образом разменять долю ребенка,продать, добавить, взять ипотеку-как то решить вопрос?
Можете, ребенку сколько лет?
Необходимо согласие органов опеки и попечительства.
 
#4
Что делать,чтобы органы опеки дали согласие?
Обратиться в него и быть готовой к отказу, который потом необходимо будет обжаловать в судебном порядке.
Обращаться к юристу в реале.
 
#5
Дмитрий, на каком основании? Много ли шансов выиграть это дело? Поймите,я не лентяйка,чтобы не дойти до юриста в реале. Я обычная девушка, работаю на 2х работах чтобы снимать комнату и содержать ребенка. У меня все юристы,к которым я обращалась-вытягивали деньги и всё! Я хочу узнать, действительно ли есть шанс отсудить, продать эту долю и купить нам жилье? Все говорят что без согласия отца это невозможно, но он его не даст, это 100%
 
#6
Из-за отсутствия согласия второго родителя, например, я это Вам написал, чтобы Вы были готовы ко всему.
У меня все юристы,к которым я обращалась-вытягивали деньги и всё!
К чему сводились их консультации?
Я хочу узнать, действительно ли есть шанс отсудить, продать эту долю и купить нам жилье?
Я считаю, что есть!
Все говорят что без согласия отца это невозможно, но он его не даст, это 100%
Тут важно понимать, что законодательством не предусмотрено согласие обоих родителей на распоряжение имуществом ребенка, но органы опеки, обычно, в таких случаях отказывают, не разобравшись в ситуации, но по большому счету, если Вы ничего не утаиваете, то как, можно требовать согласие второго родителя, который не пускает на порог своего ребенка? Возражения второго родителя по поводу совершения сделки не являются безусловным основанием для отказа органа опеки – должно проверяться, насколько сделка соответствует интересам ребенка, а не его родителей (одного из них).
 
#7
Дмитрий, а как они будут проверять-соответствует ли сделка интересам ребенка? Какие критерии?
Юристы говорили мне заплатите еще вот за эту бумажку,потом вот за эту, потом за консультацию, при этом толком ничего не говорили, один из них просто исчез вместе с деньгами. В основном-то что дело сложное, а долю я никому не смогу продать. То есть если даже представить, что я смогу ее отсудить, то решить вопрос с недвижимостью все равно не удастся-она маленькая и продать ее можно только за копейки.А если не за копейки, то комната в коммуналке-это ухудшением условий опека может посчитать и не дать согласия на сделку. Органы опеки нас знают и пожимают плечами. Я рассчитываю на их отказ, отказ отца и худший сценарий. Но у меня остается последняя надежда- если я продам долю и возьму ипотеку -этого должно хватить на комнату хотя бы.
 
Последнее редактирование модератором:
#8
Дмитрий, а как они будут проверять-соответствует ли сделка интересам ребенка? Какие критерии?
В совокупности, из того, что я знаю, могу сказать следующее: ребенка не пускают жить в квартиру, где у него есть доля в праве собственности, если прибегать к суду и вселяться по судебному решению, то как Вы верно пишите, это неприемлемо, расшатывает психику ребенка и проч.
комната в коммуналке-это ухудшением условий опека может посчитать и не дать согласия на сделку.
Ухудшение условий, которых фактически и нет.
Органы опеки нас знают и пожимают плечами.
Отсюда поподробней, пожалуйста.
p.s. Вами алименты взысканы с отца?
 
#9
Здравствуйте. Скажите, какая может быть доля ребенка и моя доля, в квартире, собственником которой является мой отец (его дедушка), если мы с ним прописаны в ней. Сыну 9 лет. И как себя вести, для того что бы получить право на собственность?
Спасибо.
 
#10
Элля, никакой долей в праве собственности на данную квартиры вы не владеете и претендовать ни что, кроме проживания не можете.
И как себя вести, для того что бы получить право на собственность?
В порядке наследования или распоряжения собственником своим правом (купля-продажа, дарения и т.д.).