Социальная карта москвича

#1
Зарегистрировалась в Москве , в квартите, которую получила в наследство. Получаю пенсию с 2004 года в Тульской области, "чернобыльская зона". Нужно ли переводить пенсию в Москву? Можно ли это сделать в МФЦ или нужно обращаться в пенсионный фонд по месту регистрации? Могу ли я получить социальную карту москвича - где?
 
#2
Элла Шкоп, выплата пенсии, в том числе пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по месту жительства или месту пребывания пенсионера в установленном размере без каких-либо ограничений.

По желанию пенсионера доставка пенсии может производиться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Доставка пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту жительства или месту пребывания документами о регистрации в органах регистрационного учета, если в течение соответствующего года пенсионер не получал пенсию лично. В том случае, если пенсия выплачивается по месту фактического проживания, данный факт подтверждается письменным заявлением пенсионера о проживании по конкретному адресу.

Указанные документы представляются в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения пенсионного дела.

Социальная карта москвича выдается в районных органах социальной защиты населения (РУСЗН) г. Москвы.