Квартира многодетной семье

#1
Здравствуйте!
Я являюсь членом многодетной семьи без кормильца. Мы проживаем в области Санкт - Петербурга. Состав семьи - мать и три ребенка. Дело в том, что два ребенка уже совершеннолетние, но все еще учатся в университетах.
Можно ли такой семье рассчитывать на квартиру или земельный участок ?
Спасибо.
 
#2
Ответ зависит от законодательства субъекта РФ, в котором Вы проживаете, т.е. в Ленинградской в Вашем случае.

Областной закон Ленинградской области от 14.10.2008 года № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области»

Статья 1.
1. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства в границах населенных пунктов муниципальных образований, в которых предусмотрено индивидуальное жилищное строительство, бесплатно предоставляются не получавшим на территории Ленинградской области из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно в собственность, пожизненное наследуемое владение или постоянное бессрочное пользование земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства (с правом возведения жилого строения или жилого дома):
2) гражданам Российской Федерации, являющимся членами многодетных семей, учтенных в регистре многодетных семей Ленинградской области в порядке, предусмотренном областным законодательством, при условии проживания родителей (одного из родителей) на территории Ленинградской области не менее пяти лет;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 апреля 2013 года Законом Ленинградской области от 19 февраля 2013 года N 8-оз.
____________________________________________________________________
Условие постоянного проживания на территории Ленинградской области в течение пяти лет, установленное пунктом 2 части 1 настоящей статьи в редакции Закона Ленинградской области от 19 февраля 2013 года N 8-оз), не распространяется на граждан Российской Федерации, являющихся членами многодетных семей, учтенных в регистре многодетных семей Ленинградской области, подавших заявление о предоставлении земельного участка до 11 апреля 2013 года - статья 2 Закона Ленинградской области от 19 февраля 2013 года N 8-оз.