Наследственные права на квартиру.

#1
Моя жена владеет 1/2 квартиры, на вторую половину имеет в собственности её мать, у жены так же имеется сводный брат (разные отцы), у которого есть квартира от их бабушки. Кому в случае смерти матери жены достанется в наследство вторая половина квартиры, если завещание на составлено и никому не передавалась конкретно?
 
#3
хотел бы уточнить, кроме двух детей у тёщи нет никого, кому из них достанется, сыну или дочери? или пополам будет?
 
#4
в равных долях. Правда тут есть нюанс:
Статья 1168. Преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства

1. Наследник, обладавший совместно с наследодателем правом общей собственности на неделимую вещь (статья 133), доля в праве на которую входит в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли вещи, находившейся в общей собственности, перед наследниками, которые ранее не являлись участниками общей собственности, независимо от того, пользовались они этой вещью или нет.
2. Наследник, постоянно пользовавшийся неделимой вещью (статья 133), входящей в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли этой вещи перед наследниками, не пользовавшимися этой вещью и не являвшимися ранее участниками общей собственности на нее.
3. Если в состав наследства входит жилое помещение (жилой дом, квартира и тому подобное), раздел которого в натуре невозможен, при разделе наследства наследники, проживавшие в этом жилом помещении ко дню открытия наследства и не имеющие иного жилого помещения, имеют перед другими наследниками, не являющимися собственниками жилого помещения, входящего в состав наследства, преимущественное право на получение в счет их наследственных долей этого жилого помещения.


http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_4.html#p493
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 
Последнее редактирование модератором: