РВП. Гражданство РФ

#1
подскажите какие нужны документы для оформления гражданства рф приезжим из таджикистана и как и где получить временное проживание
 

Кэт

Administrator
#2
парвина, Вы слишком торопитесь со списком.
Для начала необходимо оформить разрешение на временное проживание. Оформляется оно путем подачи документов в отдел УФМС, который занимается вопросами гражданства, РВП и ВНЖ.
РВП может выдаваться без учета квоты или по квоте, которая устанавливается Правительством РФ на каждый год.
Для того чтобы подать документы вне пределов квоты, необходимо чтобы было соблюдено хотя бы одно из условий указанных в п. 2 ст.6 ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ".
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации


1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.
2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.


После получения РВП, по квоте или без квоты, ИГ необходимо прожить по этому документу 1 год, потом оформить ВНЖ и в зависимости от условий, либо оформлять гр-во, либо прожить по ВНЖ 5 лет и только потом подавать на гражданство.
 
#3
подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации. мой знакомый (гр-н сирии, находится в сирии) и его подруга (гр-ка россии) хотят зарегистрировать брак в россии и остаться здесь жить.что для этого нужно? какие документы и где оформить? нужно ли для него делать приглашение?
 

Кэт

Administrator
#4
катушова tucya, ему необходимо оформить визу. Все зависит какая цель въезда у него будет, иныче будет несоответствии цели въезда. Сооветственно в этом случае необходимо оформить приглашение и оформить частный въезд.
В Сирии желательно взять справку о том, что будущий муж в браке не состоит, по проиезду встать на миграционный учет и подавать заявление в ЗАГС.
Вообще бы я посоветовала сразу позвонить УЗАГС, на предмет документов, чтобы потом не было истерик по поводу недобора.
Обычно требуют:
1. паспорт невесты
2. паспорт жениха+нот.заверенный перевод
3. справка об отсутствии брака
4. отрывная часть к бланку уведомления (можно сделать и ее ксерокопию)