Оспаривание договора дарения

#1
Здравствуйте уважаемые юристы! Мой дедушка оформил за сутки до смерти генеральную доверенность (на постороннее лицо, не родственника) на оформление договора дарения от своего лица. По данной доверенности оформили договор дарения. Недвижимость была зарегистрирована в Реестре уже после смерти деда. Каковы, на Ваш взгляд, шансы родственников оспорить данный договор.
 
#2
Мой дедушка оформил за сутки до смерти генеральную доверенность (на постороннее лицо, не родственника) на оформление договора дарения от своего лица.
А перед смертью Ваш дед осознавал, что делает? Как давно это было?
Недвижимость была зарегистрирована в Реестре уже после смерти деда.
Тут надо понимать, было ли у деда волеизъявление на дарение?
 
#3
А перед смертью Ваш дед осознавал, что делает? Как давно это было?

Тут надо понимать, было ли у деда волеизъявление на дарение?
Все произошло недавно. Перед смертью дед тяжело болел (заболевание легких). Для определения влияния заболевания на возможность принимать осознанные решения, необходимо медицинское заключение? И, если я правильно понимаю, регистрация недвижимости после смерти дарителя не является основанием для аннулирования договора дарения.
 
#4
Для определения влияния заболевания на возможность принимать осознанные решения, необходимо медицинское заключение?
Все верно, если он тяжело болел, то мог принимать сильнодействующие препараты и не мог осознавать свои действия и руководить ими, соответственно по этому основанию сделку можно оспорить.
И, если я правильно понимаю, регистрация недвижимости после смерти дарителя не является основанием для аннулирования договора дарения.
В судебной практике имеют место разные последствия: от признания договора действительным, если при жизни даритель не отозвал заявление о государственной регистрации, до включения объекта дарения в наследственную массу.
В Вашем случае, защиту надо строить на ином.
Обращайтесь к юристу очно.