Приватизировать квартиру без согласия сестры?

#1
Добрый день
Мы проживаем с сестрой в одной двухкомнатной квартире. Я хочу разъехаться и продать свою долю в квартире или разменять ее Но для этого нужно ее приватизировать, а сестра категорически против. Есть ли возможность приватизировать квартиру без ее согласия или может есть какие-нибудь другие варианты?
 
#2
и продать свою долю в квартире
Но для этого нужно ее приватизировать
Если квартира не приватизирована, то она принадлежит государству.
Есть ли возможность приватизировать квартиру без ее согласия или может есть какие-нибудь другие варианты?
Приватизация возможна с согласия всех зарегистрированных.
 
#3
Должно быть согласие всех жильцов
Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Принудительный обмен в судебном порядке возможен. При этом учитывается метраж квартиры и количество комнат, также учитывается количество зарегистрированных в ней членов семьи.
Вариант обмена необходимо найти самостоятельно и держать его до решения суда.