Можно ли оформить недвижимость на несовершеннолетнего сына?

#1
Здравствуйте юристы!
Я в разводе, есть сын 10 лет. Имею ипотеку на 2 ком. квартиру - покупали в кредит квартиру вместе с мужем на мое имя (брали ипотеку на 20 лет, еще платить 15 лет нужно), потом в скором времени развелись. Бывший муж платить по ипотеке отказался, а у меня одной нет возможности платить ежемесячные платежи, уже образовалась большая задолженность по платежам - банк требует или погасить долг, или будет обращаться в суд. Но получилось так, что даже если я продам квартиру сейчас, то все равно останусь должна банку около 10 тыс.дол. (из-за сложившейся ситуации в на рынке недвижимости).
Чтобы не остаться на улице с ребенком, я хочу купить комнату в коммунальной квартире, но перед банком я отвечаю всем своим имуществом... и банк может отнят у меня и эту комнату (я правильно понимаю???)
Могу ли я купить комнату на своего 10-летнего сына? В этом случае банк не сможет забрать эту комнату или сможет ?? У меня нет других людей, которым я доверяю настолько, чтобы оформить на них комнату... Как лучше поступить в этой ситуации?
 
#2
Правоспособность человека, т.е. способность приобретать права, возникает у человека в момент его рождения и утрачивается в момент смерти.
Способность человека самостоятельно реализовывать свои права (дееспособность) возникает в полном объеме с момента достижения лицом совершеннолетия, т.е. 18 летнего возраста.
Таким образом, с момента своего рождения человек имеет право быть собственником чего-то, например, недвижимого имущества. Другое дело, что он самостоятельно не может реализовать свое право. Поэтому закон устанавливает, что это право может быть реализовано его законными представителями, которыми являются его родители, а в случае их отсутствия – опекуны. При этом для осуществления сделок с недвижимым имуществом, которые совершаются от имени ребенка, обязательно требуется согласие органов опеки и попечительства.
Переоформление недвижимого имущества на несовершеннолетних детей производится таким же образом, как и оформление такого имущества на совершеннолетних лиц, но перед этим необходимо получить согласие на это органов опеки и попечительства, которые действуют при администрациях.
Правовыми последствиями переоформления права собственности на недвижимое имущество на несовершеннолетних детей является то, что собственником этого имущества становятся эти несовершеннолетние дети. После этого родители этих детей не смогут продать, подарить и иным образом передать это имущество кому-либо без согласия органов опеки и попечительства, а они дают свое согласие, как правило, только при условии, что до отчуждения этого имущества на ребенка оформлено аналогичное имущество. С момента достижения совершеннолетия дети сами могут распоряжаться переданным им имуществом, не спрашивая согласия ни у родителей, ни у органов опеки и попечительства. Одним из правовых последствий является так же то, что на имущество, которое оформлено на несовершеннолетних детей, нельзя обращать взыскание по долгам родителей, даже если это имущество передано детям самими родителями.