Земельный налог

#1
Купили недострой. Права собственности на объект незавершенного строительства получили. Право собственности на землю - никак. Территориальное управление Росимущества в письменной форме уведомило нас о невозможности оформления права собственности, пока дом не будет жилым, а пока только договор аренды, который мы 3 года не можем у них выбить. А в итоге от них же приходит письмо с требованием заплатить налог за пользование земельным участком за все 3 года, которые, кстати еще не закончились, сумму в 185 тысяч рублей, ссылаясь на статьи 1, 35 земельного законодательства. Неужели в своем чиновничьем беспределе они правы?
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#2
Когда зарегистрирован переход права на НЗС?
А что за аренда такая, у прежнего собственника НЗС право аренды на земельный участок было приобретено по аукциону?
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Корни истории уходят в прошлое. В 1995 году местный Машиностроительный завод берет в аренду на 10 лет у муниципалитета землю под строительство частного дома. В1998 строительство остановилось на 45%. До 2005 года завод платил аренду, а после - полная неизвестность, однако право собственности на объект незавершенного строительства у завода было. После того, как состоялась сделка, в краевом центре в территориальном управлении Росимущества по нашему запросу отвечено, что данный земельный участок находится в федеральном подчинении, а дальше 3 года бессмысленных поездок, по 0,5 тысяч километров каждая. Не менее бесполезные письменные ответы-отмазки, а в итоге вот то, о чем писала ранее.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#4
письмо с требованием заплатить налог за пользование земельным участком за все 3 года
Наверное, не налог, а арендную плату?
В каком году была совершена сделка?

пока только договор аренды, который мы 3 года не можем у них выбить
Теоретически, прежний договор аренды сохраняет свое действие (при условии замены стороны), если только договором купли-продажи не оговорено иное.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#5
территориальном управлении Росимущества по нашему запросу отвечено, что данный земельный участок находится в федеральном подчинении.
Ну и что что в федеральном подчинении? А арендную плату они как рассчитали. И если есть возможность прикрепите их письмо по 185 тыс.р.