Травма на производстве

#1
Я получил на работе 28.12.2013 травму, на скорой меня отвезли в больницу и через страховую оформил производственную травму. Теперь я нахожусь на лечении, где участковый врач требует акт с производства, мне его не выдают, якобы я мало предоставил документов (кровь на алкоголь, где ничего не обнаружено и карта обследования). Какие компенсации я имею право получить и как потребовать такой акт?
 
#3
Акт несчастного случая на производстве по форме Н-1 составляется, когда расследованный комиссией или государственной инспекцией труда несчастный случай связан с производством.
Если установлено, что несчастный случай не связан с производством, составляется акт расследования в произвольной форме.
Составляется три экземпляра акта формы Н-1:
• для пострадавшего (его родственников);
• для работодателя;
• для исполнительного органа страховщика.
В акте расследования указываются:
• лица, проводившие расследование несчастного случая, включенные работодателем в состав комиссии;
• лица, принимавшие участие в расследовании (пострадавший, очевидцы и т.д.);
• краткая характеристика места происшествия и оборудования, использование которого привело к несчастному случаю;
• все сведения о пострадавшем, включая проведение инструктажей, обучения, стажировки и проверки знаний по охране труда;
• обстоятельства несчастного случая в строгой временной последовательности.
В обстоятельствах не делается ссылка на нормативные документы, которые нарушены, а излагаются только сами нарушения.
При определении причин, вызвавших несчастный случай, важно установить основную причину, чтобы разработать меры по предупреждению дальнейших травм.
Исключение основной причины, как правило, полностью предупреждает возможность возникновения несчастного случая. Причины перечисляются по мере их важности и роли в происшествии (сначала указываются основные, затем - сопутствующие.
При определении причин указываются нормативные документы (законодательные и локальные нормативные акты), которые нарушены, с их полным наименованием и указанием статей, пунктов, разделов и т.д.
Указывается должностное лицо, допустившее нарушение, которое явилось непосредственной (основной) причиной несчастного случая.
Акт формы Н-1 подписывается членами комиссии или в нем делается отметка о заключении государственной инспекции труда. Акт формы Н-1 утверждает работодатель.
Утвержденный акт формы Н-1 работодатель обязан в 3-дневный срок выдать пострадавшему, а при смертельном исходе - доверенному лицу или членам семьи пострадавшего.
При установлении грубой неосторожности пострадавшего, которая содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, комиссия должна определять:
• как выполнял свои обязанности по обеспечению охраны труда работодатель;
• как выполнял свои обязанности в области охраны труда работник;
• указать степень вины пострадавшего в процентах.
При этом учитывается заключение профкома организации или иного уполномоченного представительного органа.
Акт о расследовании группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом составляется после окончания его комиссионного расследования независимо от квалификации несчастного случая.
Акты расследования несчастных случаев, происшедших в результате аварий транспортных средств, составляются комиссией, возглавляемой работодателем, с учетом материалов расследования дорожно-транспортного происшествия.
Ответственность работодателя, как правило, связана с плохим обеспечением безопасных условий труда, отсутствием контроля, инструктажа, обучения и проверки знаний по охране труда, нарушением режима труда и отдыха, а также недостаточным снабжением спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, несовершенством технологического процесса и т. д. (ст. 212 Трудового кодекса РФ).