Продажа доли земельного участка в ПНВ и доли в доме

#1
Здравствуйте! Дом в поселке поделен на 3 части среди наследников. Каждый из наследников имеет свою долю в доме и пристройках, не выделенную в натуре. Дом используется по согласованию между умершими уже наследодателями.
Также земельный участок поделен на доли, которые находятся в пожизненном наследуемом владении. Земля также в натуре не выделена.
Один из наследников прислал письмо, оформленное через нотариуса, в котором в течение 1 месяца просит согласится или нет на покупку его долей в доме и земельном участке. Иначе собирается продавать 3-м лицам.
Вопрос: Как может наследник продавать земельную долю, находящуюся в пожизненном наследуемом владении? Может, существуют какие-либо новые изменения в земельном кодексе? И если нет, то как нотариус мог завизировать и выслать в наш адрес такое заявление наследника.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
Как может наследник продавать земельную долю, находящуюся в пожизненном наследуемом владении?
А откуда Вы знаете, что наследник не зарегистрировал право общей долевой собственности на свою долю, имея на руках свидетельство на долю в доме и ЗУ?

как нотариус мог завизировать и выслать в наш адрес такое заявление наследника.
Это вопрос к нотариусу. Но, по-моему, ничего криминального тут нет. Нотариус ведь не сделку зарегистрировал, а удостоверил, скорее всего, личность лица, подписавшего заявление.
 
#3
Нотариус ведь не сделку зарегистрировал, а удостоверил, скорее всего, личность лица, подписавшего заявление
Нотариус может такое заверить, закачаетесь:D
Как может наследник продавать земельную долю, находящуюся в пожизненном наследуемом владении?
Вот обратитесь к этому наследнику и все узнайте. Думаю, дело обстоит именно так, как говорит Татьяна.