Возмещение вреда здоровья в результате ДТП

#1
Добрый день.
Знакомая попала в ДТП 4 года назад, сейчас хотим взыскать материальный вред (утраченный заработок + расходы на лечение), моральный вред уже был взыскан. В связи с этим у меня возник ряд вопросов, в которых я пока не очень могу разобраться.
Вопросы:
1. В соответствии со ст.208 ГК: требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года.
Правильно ли я понимаю, что я могу взыскивать утраченный заработок до момента когда бы я должен был официально выйти на пенсию, то есть до 55, подавая иски через каждые 3 года? Или я могу взыскать только 1 раз?
2. Размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - степени утраты общей трудоспособности
В каком документе определяется степень утраты общей трудоспособности?
 

MunXayzen

Пользователь
#2
Правильно ли я понимаю, что я могу взыскивать утраченный заработок до момента когда бы я должен был официально выйти на пенсию, то есть до 55, подавая иски через каждые 3 года?
Нет
В каком документе определяется степень утраты общей трудоспособности?
См. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" http://base.garant.ru/12162210/
 
#3
А правильно я понимаю, что под утраченным заработком, я могу понимать разницу между З/п до травмы и пенсию которую получаю по инвалидности?
То есть, если я получал з/п 10 000, а пенсия моя теперь составляет 6000, то я могу взыскать 4000 рублей, за каждый месяц, что я не работаю, но за срок не более чем 3 года?