Меня "уходят", а я одна воспитываю детей.

#1
Доброго времени суток!
Очень нужен Ваш совет, как противостоять беспределу - дискриминации в трудовой сфере и по возможности Ваша помощь.

Одна воспитываю двоих детей 6 и 7 лет.
Была главбухом в государственном НИИ(Москва). После рождения погодков, по договорённости с руководством, перераспределила функционал и перевелась на должность начфина.
В этом году сменился руководитель учреждения, и сменил сам практически всё значимое среднее звено "по хорошему", я осталась последней.
Моя беда, что не могу уйти в никуда. Одна воспитываю детей, отец детей лишён родительских прав за неуплату алиментов сразу после рождения второго ребёнка да и др.проблем по существу много.

Уже как месяц прошу Работодателя дать возможность мне спокойно подобрать себе работу, не дают - не хотят, "уходят".
В декабре отобрали функционал и посадили на голый бюджетный оклад.
Следом пытались "уйти" по ст.74 и п.7 ч.1 ст.77 ТК- отбилась сама, статья была неправомерно применена . Я в прошлом аудитор, пригодились навыки.
Потом уведомили о сокращении. До конца ещё не отбилась, но посеяла у них сомнения. Ознакомилась с оговоркой. Нашла в "Обзоре судебной практике Постановление Президиума Верховного суда РФ", ответ на вопрос, где сказано, что на "единственного воспитателя детей" распространяется положения п.4 ст.261 ТК наравне с одинокой матерью.

Теперь суть. Перед Новым годом меня пытались отправить в командировку в другой регион -Осетию заведомо без предупреждения в разумные сроки. То есть, 23 декабря в 13-00 ознакомили с приказом этой же датой о направлении в командировку, без возможности собрать вещи, получить командировочные, попрощаться с семьёй :uhm:, на 7 дней не считая времени на дорогу, аккурат чтобы встретить в обратной дороге Новый год! :D:
Собравшись, нашла уважительные причины отказа от командировки, о чём написала докладную записку РД: не соответствие служебного задания должностным обязанностям и нарушение регламента выполнения служебного задания.
На следующий день "слегла" на больничный. У меня хроническое аутоимунное заболевание, любой стресс провоцирует обострение. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Все праздники трясусь не только из-за температуры, но и из-за страха. Выходить на работу 9 января, а вдруг РД сделает работу над ошибками и опять меня "пошлёт" далеко и надолго...
А детей кто сможет забрать из сада и продлёнки, и куда их сдадут, в милицию? :bye:

В общем, за праздники пересмотрела всю возможную информацию в интернете, но так и не нашла:
1. Ответ на вопрос какой срок является разумным для предупреждения о командировке РД своего работника?
2. Судебную практику с отказами от направления в служебные командировки одиноких матерей и лиц воспитывающих детей без матери, и/или приравненных к ним.

:help: Помогите, пожалуйста, подскажите, что делать, как спастись от увольнения по п.5 - 6 части первой статьи 81 ТК РФ. И если у меня шанс принудить к миру работодателя с тем, чтобы дали время найти работу и уйти с Богом, без суда и т.п..
Нет финансовой возможности, да и сил физических создавать прецедент в суде. Тем более, что право у нас не прецедентное и не факт, что тем самым смогу помочь другим одиноким матерям оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!
С уважением, Светлана.
 
#4
Спасибо, Антон я в курсе. :(
Меня интересует судебная практика, определения, где рассматривался бы РАЗУМНЫЙ срок предупреждения.