Нужна ли доверенность на несовершеннолетнего для поездки по России?

Wik

New Member
#1
Добрый день! Нужна ли доверенность для поездки по России на несовершеннолетнего? Если несовершеннолетний парень 16.5 лет едет в поездку в другой регион без родителей, но со взрослыми (родственниками). Нужно ли родителям писать какую-то доверенность во избежание недоразумений в поездке? Спасибо!
 
#6
Выдержка из "Правил перелета на пассажирских самолетах и провоза багажа"

Раздел "Перелет с детьми":
Грудным детям до 10 месяцев и весом до 10 кг на борту самолета может быть предоставлена колыбель, о чем необходимо сообщить оператору во время заказа авиабилета, но не позднее чем за 24 часа до вылета.

Ребенок до 2-х лет имеет право на бесплатный авиабилет на внутренних рейсах и авиабилет с 90%-ной скидкой на международные рейсы (без предоставления отдельного места и права бесплатного провоза багажа).

При желании, пассажир может забронировать для ребенка до 2-х лет отдельное место. В этом случае авиабилет оформляется как на ребенка до 12 лет.

Один взрослый пассажир может провезти 1 ребенка в возрасте до 2-х лет со скидкой 90%. На второго и последующих малышей до 2-х лет авиабилеты оформляются как на детей до 12 лет.
Всех детей до 5 лет в полете должны сопровождать взрослые, имеющие на это полномочия, соответствующим образом заверенные родителями.

Перевозка несопровождаемых детей в возрасте до 8 лет оплачивается по полному тарифу, в авиабилете ставится отметка ("За ребенком требуется уход"). На борту воздушного судна ребенок будет постоянно находиться под контролем бортпроводника, который передает его с рук на руки встречающим.

Дети до 12 лет могут путешествовать самостоятельно. Для этого в аэропорту необходимо заполнить специальную заявку на перевозку не сопровождаемого ребенка и предъявить декларацию, заверенную родителями ребенка.

Ребенок до 12 лет может воспользоваться авиабилетом за 50% стоимости полного тарифа взрослого билета. К специальным тарифам процент скидки регламентирован особыми правилами. Авиабилет дает право на место и бесплатный провоз багажа в соответствии с правилами обслуживания.

Детские тарифы на чартерных рейсах не предусмотрены."

Как видите, согласие от родителей и т.п. предусмотрено только предпоследним абзацем, касающимся поездок детей за рубеж.