Отзыв согласования на проведение митинга, собрания, пикетирования...

#1
Здравствуйте, коллеги! Возник вопрос - каким образом можно осуществить отзыв согласования проведения публичного мероприятия? На практике ОИВ производят подобные действия, например, при внезапно возникших проблемах, таких как срочный ремонт дорог и т.п. Вопрос - с отсылкой к какому закону такое может быть произведено? В ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях..." ничего такого не упоминается.
 
#3
Наслышана о такой практике,заинтересовалась. В законе ничего такого не указано,решила попросить разъяснения у опытых юристов)
 

Коровин А.Р.

Пользователь
#4
На практике ОИВ производят подобные действия, например, при внезапно возникших проблемах, таких как срочный ремонт дорог и т.п.
Мероприятия ЛГБТ-организаций таким же образом не дают проводить. Частый повод - "большое количество обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой о недопущении этого мероприятия".

В ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях..." ничего такого не упоминается.
Закон Российской Федерации не предусматривает процедуру отмены или отзыва согласования на проведение митинга. Поэтому все подобные заявления неправомерны и как правило обжалуются в судебном порядке. Кстати, федеральный закон о публичных мероприятиях регламентирует не только ответственность людей, собирающихся на несанкционированные мероприятия - он точно так же регламентирует ответственность должностных лиц, препятствующих реализации права на свободу собраний и проведение публичных мероприятий.