Вызов работника на работу

#1
Здравствуйте. Работаю помощником машиниста тепловоза, графика работы нет. Следующую явку на работу узнаю после поездки, но бывает что явку отменяют и приходиться сидеть дома ждать звонка (можно прождать и день и 2 и 3). Это ожидание никак не оплачивается и считается временем отдыха. Но как только позвонят, я должен бросив все, в любое время суток явиться на работу. Внутренними положениями никак это не регулируется, есть только строчка: Работник должен явиться по вызову дежурному по депо". Насколько это законно, и могу ли я просить перенести явку для того чтобы подготовиться.
 
#2
Skorpin15,

Утверждено
Приказом МПС России
от 5 марта 2004 г. N 7

**ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ
ОТДЫХА, УСЛОВИЙ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, НЕПОСРЕДСТВЕННО
СВЯЗАННЫХ С ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ

Графики сменности утверждаются работодателем (в соответствии со статьей 20 Трудового кодекса Российской Федерации права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном законами, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами) с учетом мнения представительного органа работников.
В соответствии со статьей 103 Трудового кодекса Российской Федерации график сменности должен быть объявлен работникам не позднее чем за один месяц до введения его в действие.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...E242CDBC6904C6426FD90;rnd=0.25447243987582624
 
#3
То же положение пункт 14


14. Работа локомотивных и кондукторских бригад организуется по именным графикам сменности или по безвызывной системе. В других случаях, а также в случаях нарушения работы по графикам сменности, локомотивные и кондукторские бригады назначаются на работу по вызову. Способы вызова устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
 
#5
В трудовом договоре насчет рабочего времени только это:

12. Режим рабочего времени устанавливается в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.
13. Продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю.

В кол. договоре написано руководствоваться приказом №7

А вобще рабочее время нам считается от момента явки до момента сдачи.

И еще: Может ли работодатель отказаться предоставить мне правила внутреннего трудового распорядка, ссылаясь на то что я их читал когда устраивался на работу?
 
#7
Согласно ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие о режиме рабочего времени и времени отдыха, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя. Это означает следующее.

Общие правила относительно продолжительности рабочей недели и ежедневной работы (смены), работы с ненормированным рабочим днем, времени начала и окончания работы, времени перерывов в работе, числа смен в сутки, чередования рабочих и нерабочих дней, действующие в организации, могут быть зафиксированы не в отдельных трудовых договорах с работниками, а в таких документах, как правила внутреннего трудового распорядка или коллективный договор, иные соглашения. В таком случае в трудовых договорах достаточно ссылки на указанные документы, например "режим работы работника устанавливается согласно Правилам внутреннего трудового распорядка".
 
#8
И еще: Может ли работодатель отказаться предоставить мне правила внутреннего трудового распорядка, ссылаясь на то что я их читал когда устраивался на работу?

Статья 62 Трудового кодекса однозначно обязывает работодателя не позднее трех рабочих дней со дня получения письменного заявления от работника выдать запрошенные им копии документов связанных с работой. Снимине копию с заявления.
 
#9
Перечень документов, связанных с работой, которые обязан выдать работодатель работнику по письменному заявлению, не ограничен (открытый). Локальные акты( в вашем случае это пвтр) как раз тоже относится к документам связанным с вашей работой у работодателя. Поэтому смело пишите заявление, берете с него копию с отметкой о принятии и ждете максимально три дни. Если чуда не произошло с копией можно обратиться в гос инспекцию по труду.