Бывшая жена попросила в долг денег и шантажирует теперь

#1
Доброго времени суток!

У меня появилась проблема. Предисловие: мы развелись с женой примерно 3 года назад. Отношения остались хорошие. Периодически помогали друг другу (не деньгами). Есть общая знакомая, которая работает в банке. Она знает, что я брал кредит для бывшей жены. И в банке при ней и отдал эту сумму.

Как то раз бывшая жена пришла и сказала, что все сделает, только выручи. Хотя зарплата у нее не плохая! Через общую знакомую в банке она узнала, что мне могут дать хороший кредит под хорошие проценты. Сказала, что на ремонт квартиры и погасить кредит. У меня и мысли не возникло, чтобы взять с нее расписку и пр., так как мы прожили с ней 13 лет и есть общий ребенок.

Оказалось что весь кредит (это 600 000 наличными) ушел на закрытие ее (и тещиных) кредитных карт. Обещалась платить больше чем нужно и закрыть кредит не за 5 лет, а за 3. Так и было, она платила больше посредством банковского перевода на расчетный счет.

Недавно я устроился на хорошую работу с неплохой зарплатой. Сказал, что подниму алименты. Она сказала: "мало, по закону нужно 25% и не в моих интересах с ней спорить". По части закона она права. Но мне обидно стало, что она таким способом это озвучила... Пригрозила не судом, а добрым делом, которое я сделал для нее. Я сказал, хорошо... в таком случае, давай оформим официально займ этой суммы... на что получил ответ, что: "мне это не нужно". Я исправно перечисляю указанную ею сумму на алименты.

Но теперь я на пороховой бочке... Перечислит она в этот месяц или нет?!... Могу ли я что-то сделать в своей ситуации?